설레는 프로포즈

주민모임, 프로그램을 제안해주세요! 신림이가 주민이의 설레는 프로포즈를 기다립니다.

설레는 프로포즈란?

- 주민이 신림복지관에 직접 제안하는 주민 모임·프로그램 등을 의미합니다.
- 평소에 우리 동네에서 또는 우리 모임에서 이웃과 함께 해보고 싶었던
  활동을 마음껏 제안해 주세요.
- 선정을 통해 주민이의 프로포즈를 함께 도와 드립니다!

어떤 내용으로 프로포즈 할 수 있나요?

- 주민 간 소통, 나눔, 교류의 내용이 드러나는 모임, 프로그램이면 됩니다.
  ex) ‘반찬품앗이’, ‘우리 아파트 주민 문화축제’, ‘우리 학급 재능시장’,
  ‘가족·이웃이 함께하는 전통놀이’, ‘우리 마을 소풍’ 등

어떻게 프로포즈 하면 되나요?

- 신청 : https://goo.gl/forms/yxmXZdsZEkajNQTq2 접수
- 문의 : ☎(02)851-1767~9 마을사랑 지역조직팀 유지영

프로포즈가 성사되면?!

- 내가 제안한 내용이 실제로 일어나는 재미있는 일이 생깁니다!
- 담당자와의 협의를 통해 구체화 시킵니다.
- 필요 시 주민 모임·프로그램의 일부 예산, 장소, 장비 등을 지원합니다

선정 기준

- 주민 간 소통, 나눔, 관계 지향 내용
- 제안 주민의 의지
- 향후 마을활동으로의 발전 가능성
- 모임, 프로그램 적용 가능성